Поиск по параметрам

Цена (€):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Моя корзина: 0 шт. / 0 Оформить

Преимущества и недостатки автоподзавода наручных часов

« Назад

Преимущества и недостатки автоподзавода наручных часов 01.08.2016 10:26

 Автоподзавод – достаточно распространенный часовой механизм, применяющийся многими современными производителями. В то же время, говорить о тотальном завоевании часового рынка этим элементом преждевременно, что объясняется наличием нескольких существенных недостатках, о которых будет рассказано в этой статье. Но начнем мы, конечно же, с описания механизма, а также с его очевидных и не очевидных преимуществ. 


Что собой представляет механизм автоподзавода? 

Как мы уже выяснили, автоподзавод – это элемент механических часов, который гарантирует им возможность быть заведенными без ручных манипуляций со стороны пользователя. Хотя определенные «ручные манипуляции» все же имеют место. Дело в том, что внутри наручных часов с автоподзаводом присутствует подвижный ротор, который вращается в то время, когда владелец часов совершает естественные или специальные движения рукой. То есть, никакие колесики для завода крутить не нужно. В крайнем случае, если человек уж совсем малоподвижен, можно просто хорошенько потрясти рукой, обеспечив этим нехитрым движением внутреннее вращение ротора. Это, в свою очередь, обеспечит заводной пружине швейцарских часов необходимую степень напряжения, достаточной для стабильной работы часового механизма. Фактически, автоподзавод гарантирует напряжение пружины на уровне, характерном для полного завода, что благоприятно сказывается на точности работы часов мужских. 

Преимущества автоподзавода

1. Отсутствие необходимости заводить часы. Вполне очевидное преимущество. Вам больше не придется ломать голову над тем, когда вы в последний раз заводили свои часы. И они не остановятся в самый неподходящий момент, когда вы это сделать забудете. Именно поэтому купить наручные часы с автоподзаводом хотят многие люди. 

2. Высокая точность хода. Мы уже об этом успели упомянуть. Если пружина завода находится в расслабленном состоянии, то это может сказаться на точности хода. Пусть и незначительно, но, в накопительном итоге, да еще и без пользовательского контроля, точность может быть заметной невооруженному глазу. Автоподзавод мужских наручных часов заботится о том, чтобы пружина никогда не ослаблялась. 

3. Водонепроницаемость. Если говорить о параметре водонепроницаемости, то самым слабым звеном наручных часов без автоподзавода является втулка заводной головки. Достаточно сложно гарантировать защиту от проникновения влаги в том месте, где герметичность часового механизма нарушается вследствие конструктивных особенностей. Часы с автоподзаводом не имеют втулки и, как следствие, производятся полностью герметичными и водонепроницаемыми. Кстати, этот же факт гарантирует попадание внутрь часового механизма других посторонних веществ и элементов, включая пыль и грязь, что чрезвычайно важно для долговечности. 

Недостатки автоподзавода

1. Массивность механизма. Современные производители наручных часов пока что не смогли добиться компактности механизма автоподзавода, который достаточно тяжел и объемен. Как следствие, наручные часы с автоподзаводом тоже не будут тонкими, легкими и аккуратными. Стоит ли говорить, что женских часов с автоподзаводом не так уж много? 

2. Увеличение стоимости часов. Сам механизм автоподзавода, с технической точки зрения, не является запредельно сложным. Но для его нормальной работы производителем должен использоваться вольфрамовый груз, который и является основной причиной того, что на такие часы цена движется в сторону повышения. Существенного повышения, стоит заметить.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить